Карьера - профориентационный сайт советского района г. Красноярска

По всем вопросам обращайтесь по тел. 245-59-96
Шомахмедова Татьяна Владимировна
  -:- Главная -:|:- Учащемуся -:|:- Профориентатору
Карьера:

Профессия: Бармен-официант


Содержание труда: Приготавливает коктейли, пунши, крюшоны и т.д., составляет по рецептам смеси вино-водочных изделий с соками, сиропами, фруктами, обслуживает посетителей за стойкой и столами, накрывает столы скатертью, сервирует их, получает заказ от посетителей, получает готовые блюда из кухни, рассчитывается с посетителями.

Должен знать: Виды и ассортимент напитков, технологию и рецептуру их приготовления, правила отпуска напитков, сервировку стола, наименование и цены блюд, товароведение, кулинарию, технику обслуживания, этику, иностранные языки.

    Профессионально важные качества:
  • коммуникативные способности;
  • эстетический вкус;
  • хорошая память;
  • внимательность;
  • быстрота реакции;
  • аккуратность;
  • выносливость;
  • ловкость рук;
  • физическая выносливость.

Квалификационные требования: Обучение в ПТУ или на производстве.

    Медицинские противопоказания:
  • инфекционные заболевания;
  • психические заболевания;
  • некоторые заболевания нервной системы;
  • серьезные нарушения координации движений;
  • нарушение зрения, слуха.

Вернуться к списку профессий
Если вы не определились с выбором профессии - пройдите тестирование