Карьера - профориентационный сайт советского района г. Красноярска

По всем вопросам обращайтесь по тел. 245-59-96
Шомахмедова Татьяна Владимировна
  -:- Главная -:|:- Учащемуся -:|:- Профориентатору
Карьера:

Профессия: Повар


Содержание труда: Прием сырья и его переработка, хранение, приготовление холодных закусок, горячих блюд, мучной выпечки, оформление блюд и их раздача. Должен знать: Основы питания, характеристики и биологическую ценность продуктов, признаки их доброкачественности, сроки хранения и реализации сырой и готовой продукции.

    Профессионально важные качества:
  • образная память;
  • эстетический вкус;
  • хорошо развитые обоняние и вкусовые ощущения;
  • аккуратность;
  • подвижность кистей рук, пальцев;
  • физическая выносливость;
  • высокая тактильная чувствительность.

Квалификационные требования: ПТУ.

    Медицинские противопоказания:
  • инфекционные заболевания;
  • нарушение функций опорно-двигательного аппарата;
  • психические заболевания;
  • гастрит, язва желудка и 12-перстлой кишки;
  • болезни, связанные с потерей сознания;
  • варикоз вен.

Вернуться к списку профессий
Если вы не определились с выбором профессии - пройдите тестирование