Карьера - профориентационный сайт советского района г. Красноярска

По всем вопросам обращайтесь по тел. 245-59-96
Шомахмедова Татьяна Владимировна
  -:- Главная -:|:- Учащемуся -:|:- Профориентатору
Карьера:

Профессия: Кондитер


Содержание труда: Приготавливает различные виды теста, кремов, начинок, конфетной и шоколадной массы, заготавливает сырье по заданной рецептуре: замешивает, сбивает, проминает тесто и т.д., разделывает полученные полуфабрикаты, нарезает, формирует и выпекает их, украшает кремом, помадкой, шоколадом и пр. Проверяет вес готовых изделий, следит за соблюдением технологического режима при изготовлении конфет и шоколада на машинах.

Должен знать: Ассортимент выпускаемых изделий, виды, сорта сырья и его свойства, рецептуры и режимы приготовления кондитерских изделий, способы отделки и упаковки изделий, правила санитарии и гигиены.

    Профессионально важные качества:
  • хорошо развитое цветовое зрение;
  • образная, вкусовая, обонятельная, двигательная память;
  • творческое воображение;
  • чувство времени;
  • распределенное внимание;
  • аккуратность и высокая культура в работе;
  • ловкость рук;
  • скорость и сила движений;
  • наблюдательность;
  • физическая выносливость.

Квалификационные требования: ПТУ (диапазон разрядов 1 - 5).

    Медицинские противопоказания:
  • кожные, другие заразные заболевания;
  • нарушения функций опорно-двигательного аппарата;
  • болезни, связанные с потерей сознания.

Вернуться к списку профессий
Если вы не определились с выбором профессии - пройдите тестирование