IV Фестиваль профессий: Конкурс профессионального мастерства - Повар
Конкурс профессионального мастерства «ПРОФИ–2010»
в номинации «Повар»
ПОЛОЖЕНИЕ
- 1. Цели и задачи конкурса
- 1.1. Определение и повышение качества профессиональной
подготовки учащихся, выявление их мастерства, пропаганда и повышение
престижа профессии «Повар».
- 1.2. Совершенствование профессиональных умений и навыков
обучающихся, внедрение в образовательный процесс прогрессивных
технологий, рациональных приемов и методов труда.
- 2. Сроки и место проведения конкурса
- Дата проведения: 16 марта 2010 г.
- Место проведения: Межшкольный учебный комбинат № 4,
ул. Устиновича д. 24-А
- 3. Участники конкурса
- 3.1. Конкурс проводится среди учащихся школ.
- 3.2. К конкурсу допускается команда участников (3
человека) от учебного заведения. Возрастной ценз до 17 лет.
- 3.3. Сопровождающее лицо несет ответственность за
поведение, жизнь и безопасность учащегося в пути следования и в
период прохождения конкурса.
- 3.4. Заявки на участие принимаются до 01 марта e-mail:
lena@krsnet.ru
или по тел. 245-59-96.
- 4. Условия проведения конкурса для школьных команд
- 4.1. Команда участников представляет
свою визитную карточку (не более 2-х минут).
- 4.2. Участники конкурса проходят проверку теоретических
знаний по теме: «Технология приготовления супов». (10
минут).
- 4.3. Практическое задание: приготовление холодных блюд и
закусок (бутербродов) с описанием техники безопасности, технологии и
правилами подачи блюда. (15 минут)
- 4.4. Домашнее задание. Приготовление второго блюда. На
выбор участников можно предоставить готовое блюдо с сопровождающей
презентацией, или только презентацию в которой представлена поэтапная
технология приготовления блюда участниками конкурса. Содержание
презентации: Ф.И. исполнителя (возраст), учебное заведение, класс,
Ф.И.О. руководителя, полное описание работы, поэтапная технология
приготовления с фотографиями процесса, используемые материалы и
инструменты, приборы декора, их назначение (если есть).
(Представление 10 минут).
- 4.5. Творческий конкурс. Полезные советы в кулинарии. (5 минут).
- При несоблюдении технологии и грубых нарушениях правил
безопасности труда участник конкурса отстраняется от дальнейшего
выполнения конкурсного задания.
- 5. Подведение итогов конкурса
- 5.1. Профессиональное жюри оценивает работу конкурсантов
по единым критериям для судейства.
- 5.2. Команды, занявшие призовые места,
награждаются призами. Мастера производственного обучения, учителя
подготовившие конкурсантов, получают дипломы.
- 6. Организационный взнос
- 6.1. Организационный взнос за участие в конкурсе - 500 руб.
(за команду из трех человек).
- 6.2. Расходные материалы для проведения конкурса, культурное
обслуживание конкурсантов за счет организационных взносов.
- 7. Группа поддержки
- Каждая команда имеет право пригласить к участию в
конкурсе группу поддержки до 5 человек.
|