Карьера - профориентационный сайт советского района г. Красноярска

По всем вопросам обращайтесь по тел. 245-59-96
Михаляк Вера Васильевна, Шомахмедова Татьяна Владимировна
  -:- Главная -:|:- Учащемуся -:|:- Профориентатору -:|:- Фестиваль профессий -:-
IV Фестиваль профессий: Конкурс профессионального мастерства - Повар

Конкурс профессионального мастерства «ПРОФИ–2010»
в номинации «Повар»


ПОЛОЖЕНИЕ

1. Цели и задачи конкурса
1.1. Определение и повышение качества профессиональной подготовки учащихся, выявление их мастерства, пропаганда и повышение престижа профессии «Повар».
1.2. Совершенствование профессиональных умений и навыков обучающихся, внедрение в образовательный процесс прогрессивных технологий, рациональных приемов и методов труда.
2. Сроки и место проведения конкурса
Дата проведения: 16 марта 2010 г.
Место проведения: Межшкольный учебный комбинат № 4, ул. Устиновича д. 24-А
3. Участники конкурса
3.1. Конкурс проводится среди учащихся школ.
3.2. К конкурсу допускается команда участников (3 человека) от учебного заведения. Возрастной ценз до 17 лет.
3.3. Сопровождающее лицо несет ответственность за поведение, жизнь и безопасность учащегося в пути следования и в период прохождения конкурса.
3.4. Заявки на участие принимаются до 01 марта e-mail: lena@krsnet.ru или по тел. 245-59-96.
4. Условия проведения конкурса для школьных команд
4.1. Команда участников представляет свою визитную карточку (не более 2-х минут).
4.2. Участники конкурса проходят проверку теоретических знаний по теме: «Технология приготовления супов». (10 минут).
4.3. Практическое задание: приготовление холодных блюд и закусок (бутербродов) с описанием техники безопасности, технологии и правилами подачи блюда. (15 минут)
4.4. Домашнее задание. Приготовление второго блюда. На выбор участников можно предоставить готовое блюдо с сопровождающей презентацией, или только презентацию в которой представлена поэтапная технология приготовления блюда участниками конкурса. Содержание презентации: Ф.И. исполнителя (возраст), учебное заведение, класс, Ф.И.О. руководителя, полное описание работы, поэтапная технология приготовления с фотографиями процесса, используемые материалы и инструменты, приборы декора, их назначение (если есть). (Представление 10 минут).
4.5. Творческий конкурс. Полезные советы в кулинарии. (5 минут).
При несоблюдении технологии и грубых нарушениях правил безопасности труда участник конкурса отстраняется от дальнейшего выполнения конкурсного задания.
5. Подведение итогов конкурса
5.1. Профессиональное жюри оценивает работу конкурсантов по единым критериям для судейства.
5.2. Команды, занявшие призовые места, награждаются призами. Мастера производственного обучения, учителя подготовившие конкурсантов, получают дипломы.
6. Организационный взнос
6.1. Организационный взнос за участие в конкурсе - 500 руб. (за команду из трех человек).
6.2. Расходные материалы для проведения конкурса, культурное обслуживание конкурсантов за счет организационных взносов.
7. Группа поддержки
Каждая команда имеет право пригласить к участию в конкурсе группу поддержки до 5 человек.