Карьера: Конкурсы - «Повар»
ПОЛОЖЕНИЕ О конкурсе профессионального мастерства
среди учащихся учебных заведений по профессии «Повар»
- 1. Цели и задачи конкурса
- Определение и повышение качества профессиональной
подготовки учащихся, выявление их мастерства, пропаганда и повышение
престижа профессии «Повар».
Совершенствование профессиональных умений и навыков
обучающихся, внедрение в образовательный процесс прогрессивных
технологий, рациональных приемов и методов труда.
- 2. Сроки и место проведения конкурса
- Дата проведения: ?? марта 2009 г.
Время проведения: ??
Место проведения:
Для школьных команд: Межшкольный учебный комбинат № 4, ул. Устиновича д. 24 А
Для учащихся учебных заведений НПО: Сибирский профессиональный лицей №18, пр. Металлургов, 4
- 3. Участники конкурса
- 3.1. Конкурс проводится среди обучающихся выпускных
групп учебных заведений НПО, учащихся школ.
3.2. К конкурсу допускается команда участников (3
человека) от учебного заведения. Возрастной ценз до 21 года.
3.3. Сопровождающее лицо несет ответственность за
поведение, жизнь и безопасность учащегося в пути следования и в
период прохождения конкурса.
3.4. Заявки на участие принимаются до 17 марта
e-mail: lena@krsnet.ru или по тел. 245-59-96 (98)
- 4. Условия проведения конкурса для команд НПО
- 4.1. Команда участников представляет свою визитную карточку (не более 2-х минут).
4.2. Участники конкурса проходят проверку теоретических
знаний по темам: «Блюда лечебного питания», «Тепловая
кулинарная обработка продуктов», «Определение качества
приготовляемой пищи, предупреждение и устранение возможных ее
недостатков».
4.3. Практическое задание: приготовление второго блюда.
4.5. Для выполнения практического задания всем
участникам конкурса предоставляются равноценные рабочие места,
сварочные аппараты, выпрямитель многопостовой с балластными
реостатами.
При несоблюдении технологии и грубых нарушениях правил
безопасности труда участник конкурса отстраняется от дальнейшего
выполнения конкурсного задания.
- 5. Условия проведения конкурса для школьных команд
- 5.1. Команда участников представляет свою визитную карточку (не более 2-х минут).
5.2. Участники конкурса проходят проверку теоретических знаний по теме: «Технология приготовления супов». (10 минут).
5.3. Практическое задание: приготовление фруктового салата с описанием техники безопасности, технологии и правилами подачи блюда. (15 минут)
5.4. Домашнее задание. Приготовление второго блюда.
Паспорт с содержанием: Ф.И. исполнителя (возраст), учебное
заведение, класс, Ф.И.О. руководителя, полное описание работы,
технология приготовления используемые материалы и инструменты,
приборы декора, их назначение (если есть). (Представление 10 минут).
5.5. Творческий конкурс. Презентовать 10 заповедей
начинающего повара. (5 минут).
При несоблюдении технологии и грубых нарушениях правил
безопасности труда участник конкурса отстраняется от дальнейшего
выполнения конкурсного задания.
- 6. Подведение итогов конкурса
- Профессиональное жюри оценивает работу конкурсантов по единым критериям для судейства.
Команды, занявшие призовые места, награждаются призами.
Мастера производственного обучения, учителя подготовившие конкурсантов, получают дипломы.
- 7. Организационный взнос
- Организационный взнос за участие в конкурсе - 500 руб. (за команду из трех человек).
Расходные материалы для проведения конкурса, культурное
обслуживание конкурсантов за счет организационных взносов.
|